Préparation de
la fête |
Vous souhaitez que votre fête soit organisée par un traiteur ?
C'est une bonne idée
de confier à des professionnels l'organisation de votre
fête.
Mais pour que tout se passe le mieux possible, suivez
ces quelques conseils.
Comment traiter son traiteur ?
Il est indispensable que vous entreteniez de bonnes relations avec lui.
Le menu
Les boissons
Le service
Le matériel
La décoration (fleurs, bougies etc…)
Le transport,
TYPES DE MORCEAUX |
GENRE DE RECETTE |
QUANTITE PAR PERSONNE |
steaks, escalopes, filet, onglet | grill ou poêle | 150 gr |
spare ribs | grill ou poêle | 350 gr |
rôtis | four | 150 gr |
gigot avec os | four | 250 gr |
bouilli, navarin, blanquette | mijoté | 250/300 gr |
bœuf bourguignon, basses côtes, épaule | mijoté | 250 gr |
carpaccio | cru | 100/125 gr |
tartare | cru | 125 gr |
A table, le vin va se voir confronté aux plats. Il va donc falloir composer pour éviter l'altercation !
Un truc :
Vous ne risquez pas de vous tromper si vous associez boisson et
mets d'un même "terroir": par exemple, un vin d'Alsace avec
une choucroute, un Bourgogne blanc avec des escargots, un Entre-Deux-Mers
avec des huîtres, un Cahors avec du confit de canard...
Le champagne aujourd'hui... Seuls
les vins issus de la région de Champagne ont droit à
l'appellation. |
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Ses cépages sont : le chardonnay (blanc), le pinot noir (rouge) et le pinot meunier (rouge)
Ce qu'il lui faut, c'est refroidir en douceur. Au moins une trois quart d'heure avant de le servir, mettez le dans un seau rempli d'eau et de glaçons.
Sachez encore que les champagne non millésimés
sont élaborés pour être bus dans l'année.
Quant aux champagnes millésimés, n'attendez
quand même pas plus de 5 ans avant de les boire, et encore,
si les conditions de garde sont parfaites,
c'est à dire couchés dans une cave à
température constante de 17° C.